Краем глаза

То краем глаза видеть сосны,
То краем форточки довлеть
От ощущения, что воздух,
Парализованный на треть,
Из этой комнаты не выйдет.
Я угол форточки - мне все
Разрешено.

Комар бесстыден,
Пискляво чушь свою несет.

Да будь ты ветром - нет вопросов,
Да будь ты...
Нет, не прокляну -
Иначе не простят мне сосны
Сугубо женскую вину,
Такую бабскую провинность,
Такую рваную парчу.

Но краем глаза всё же видно,
Как я во сне к тебе лечу.


Рецензии