Как повяжешь галстук

(печалька по дню Пионерии)

Экспромт на стихотворение Степана Щипачёва

Как повяжешь галстук…
Где ты пионер?
Плохиши Советам
Показали х@р.
Всё разворовали,
Взяли совесть в плен,
Не было в истории,
Бл@ть, таких измен.

Спущены знамёна,
Продана страна,
Галстуки г@ндоны,
Разорвали на…
"Шли под красным  знаменем
Братья и отцы?"
А теперь  жируют
Бл@ди, подлецы.

Святости в них нету,
Лишь в уме бабло,
Честным быть в натуре,
Это – западло.
Перестройка, гласность, -
Нет СССР,
Взяточник-хапуга -
Нынче вот пример.

Как ты снимешь галстук,
Нечего беречь,
С совестью своею
Кинь его ты в печь.
Новые идеи
Нас зовут вперёд,
С каждым разом лучше
Ж@па – новый год!

Квакины Тимуров
Победили в раз,
Хочешь в пионеры –
Сразу в унитаз.
Классно, нет базару,
Будь всегда готов,
Превратить в товары
Родину дедов!

Нету, и просвету
В этом воровстве,
Кануло всё в лету,
Закрома! Вы, где?
Свищет по России
Ветер перемен,
И встаёт зарёю
Капитала член.

Придавив собою
Слабых, стариков, -
Он даёт народу
Новеньких богов.
Ждите и надейтесь,
Счастье впереди,
Нам ещё промоют,
И не раз мозги.

«Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного».
Галстуков уж нету,
Нету и знамён, -
Что это такое, -
Сбылся страшный сон!)))

Влад НЕЖНЫЙ © 19/05/2015


Рецензии