Весеннее обострение

Пришла весна! Пора признаний! 
Страстей кружит водоворот   
Нормальным людям наслажденье 
У психов все наоборот   

Пришла весна! Пора свиданий! 
Стучит весенняя капель   
Все раздражает до мурашек 
В штыки встречаем мы апрель 

Пришла весна! Пора безумий! 
В дурдоме не хватает мест   
Пускай нас вяжут санитары   
Мы на себе не ставим крест   

Зима своими холодами 
Души морозила порыв, 
Но стоило весне нагрянуть 
В мозгах раздался яркий взрыв

Кто мнит себя Наполеоном
Кто несмышлен как карапуз
А я, непревзойденный гений,
Великий повелитель муз!

Нормальный с виду человек,   
Без общих признаков «веселья», 
Но все ж покоя не дает   
Весны больное обостренье 

Да, днем нормальный, но в ночи 
Опять я слышу голос Музы   
Рвет на изнанку, хоть кричи
Открылись творческие шлюзы   

В порыве творческом пылая 
Хватаю срочно карандаш,   
И все препятствия стирая   
Кричу - вперед! На абордаж! 
 
Взглянув на полуночный бред   
Я рву листы за клоком клок,   
То, в друг, в экстазе восклицаю- 
Я Пушкин, Маяковский, Блок!

Дабы не отвлекать от дел врачей
Себе диагноз ставлю лично
Читаем вместе эпикриз            
Ну точно – Мания величия!


(стишок на шуточный конкурс..2012))


Рецензии
Забавно. Присутствие просветлений и самокритики у героя произведения, обнадёживает. С теплом и улыбкой.

Вадим Александрович Григорьев   30.10.2017 19:17     Заявить о нарушении
спасибо) одна из первых работ..довольно забавная на мой взгляд)

Жюли Клеман   30.10.2017 19:36   Заявить о нарушении