Парафраз на Тибо Шампанского XIV век

                *      *      *
               
                Я был без выкупа пленён,
                В острог счастливый заключён:
                Столп Страсти к своду ввысь взлетел,
                Врата приятства тешат взгляд,
                И цепи Чаяний блестят.

                (Тибо Шампанский)

               
                *      *      *
               
                Я был любовию пленён,
                В постель любимой заточён,
                Столп Страсти к своду ввысь взлетел
                И мимо дамы пролетел.
                Врата приятства тешат взгляд,
                Но как мой Столп вернуть назад?!

               





Фрагонар. Амур и Психея.У Психеи,
оказывается, сердце справа.
 Стиль Рококо, из инета.


Рецензии