Холодный май 2000

Чудесный май, но солнце скрыто.
Так,облачившись пеленой,
Как будто стало позабыто
Светило позднею весной.
           К земле клонятся низко вербы,
           Гудят печально провода.
           Возбуждены, как ветер,нервы,
           Ведь наступили холода.
На вербе резво дятел прыгал,
Земля зеленкою полна.
Давно я коз на волю выгнал,
Шумит зеленая волна.
           Листы рябин пожухли,смяты.
           И с неба белая крупа
           Шуршит по ним.Кусточки мяты
           Стоят в снегу.Моя тропа
Ведет на круглую поляну.
А птички,слух мой усладив,
Летают здесь.Куда ни гляну-
Весна! И сколько разных див
           Приносит Май—предвестник лета!
           Пусть сероваты облака,
           И нету солнечного света.
           Холодный Май,но лишь пока.
16.05.2000


Рецензии