Дуэль

Два шАга прямо - жизнь, замри!
Улыбкой разного калибра
смерть, щурясь, начинает игры
и тянет время: «раз»… «два»… «три»…

Длиннее пауза курка
и миг короче на убийство -
всё с расстояния "на выстрел"
окажется совсем не так…

Не так, как письмами в камин
забрасывать обиды уголь…
Как горлом проболеть о ругань
и просто завести дневник…

Оглядывая путь назад
на самом краешке погоста,
всё на мгновение серьёзным,
вдруг станет, растворясь во мрак…


Рецензии