Наваждение в пути

Поезд  нес через фьорды,  cкандинавские  дали.
Ты сидел у  окна, я писала стихи.
Повернулся  ко мне:  “Ты похожа на Скалли.”
И на фьорды взглянул, что так были близки.

За окном промелькнули скалы, словно из стали.
Нежно за руку взяв, ты негромко сказал:
“Оставайся со мной. Я люблю тебя, Скалли!
Будешь только со мной. Я вcегда это знал.”

Все исчезло и фьорды, и скалы, и дали.
А меня обнимал  мой таинственный друг.
Я забыла о том, что я вовсе не Скалли.
Ощущала лишь сердца любимого стук...

Давай сойдем на  полустанке
И побредем куда-нибудь.
Нам улыбнется вслед прохожий:
“Счастливый путь!”

Забыв стихи и все начав сначала
Я шла по своему пути.
Но иногда в тиши звучало
“О Скалли, как тебя найти?”


Рецензии