Шофер

На граничном посту с Украиной
От досмотров пустых утомлен,
Разгоняя усталость и сон,
Ручку звука покрутит в кабине,
И польется чуть громче шансон.

В голове мысли бьются с натугой
На остатках от бывших дорог:
«Не нажал бы фашист на курок…»
Поспокойней от голоса Круга,
«…Да от мин тех упас бы лишь Бог».

На уютном и мягком диване,
Кукарекнет ляшко про спецназ,
Про груженный «Торнадо» КамАЗ,
Только ждет с нетерпением Ваню
Непокорный фашистам Донбасс.

Не десантник, не служит в разведке,
Новостной не покажет экран –
Так, обычный ростовский пацан,
И не лупит «айдар» он гашеткой…
Но Донбассу так нужен Иван!

Разгрузился. Его для порядка
Вновь досмотрят. Час отдых, назад,
Сквозь «айдары», «азовы», закат…
Тормознул, в барадчке шоколадка –
Дошколенку – назвал его «брат».

Подытожит статист аккуратный
Сколько груза, какая цена.
Отговаривать будет жена,
Но пойдет с гумконвоем обратно,
Просто все: вот такая страна.

https://vk.com/denis_siniy?z=photo177168718_364193591


Рецензии