Адам и мадам

1) Дама, не кусай Адама (про пороки и намёки)

Не хватайте Адамов за яблоки, Евы,
Не ам-амьте Адамам вы яблоки эти,
Одиноко Адамам без них на планете,
Так ещё их ам-амят какие-то девы.

Обнимайте Адамов за шею и плечи
И, повиснув, висите, болтаясь на шее,
Будьте стройными, чтоб ощутить в полной мере,
Благородство Адамов и сладкие речи.

Уважайте Адамов за страсть их и силу,
Разрешайте Адамам ходить на охоту,
Создавайте Адамам уют и заботу,
И тогда он у вас будет тихий и милый.

У Адама и Евы да будут потомки,
Разрешайте Адамам до вас домогаться...
Чтоб Адам, вместе с Евою, мог размножаться,
Вас из рая прогнали, дав в руки котомки.

Не любите Адама, за то, что он сильный,
А любите Адама, за то, что Адам он.
Любит Еву Адам, а глядит на мадам он,
Потому, что Адам он и любвеобильный.

Не корите Адамов вы Евы напрасно,
И намёки свои при себе придержите,
Не поймут они ваших намёков, поймите,
Будут лишь раздражаться, и злиться ужасно.


2) Фрукты и мясо-продукты (про мнительность и рассудительность)

У Адама мадама одна – это Ева,
У неё для Адама есть нежность и ласка.
Жил Адам вместе с Евой в раю, словно в сказке,
Только Ева решила: она – королева.

Адам тоже хорош, возомнил себя прынцем,
И давай подчиняться жене, как хозяйке.
В общем, всё получилось, как в старенькой байке,
Где петух и кукушка, как "дама и рыцарь".

Все Адамы, конечно, для Ев, словно фрукты,
И все Евы Адамов хватают, кусают...
Лишь одно про Адамов все Евы не знают:
Для Адамов все Евы, как "мясо-продукты".   

Лишь одно утешает в их со-отношеньях:
И Адамы и Евы живые все люди.
Если честными будут в словах и движеньях,
Их, наверное, Бог полюбовно рассудит.


3) Адам, не верь словам (про принципиальность и вразумление)

Адам с мадамаю гулял в саду Эдемском,
Адам с мадамаю ходил туда-сюда...
Вдруг, путь решил он сократить свой перелеском,
Та змия встретила, ну, стало быть, беда.

Адам дождался, пока дама погуляет,
А та идёт такая, с яблочком, к нему...
Теперь, конечно, эту байку каждый знает
И понимает уже что?, зачем?, к чему?

Адаму б даму вразумить, да хоть бы сексом,
Чтоб перестала думать, чёрт знает о чём,
И чтобы думала, каким идти ей лесом...
С кем не ходить, а с кем ходить – вот дело в чём.

А он, такой, – развесил уши, слушал, слушал…
И соблазнился, хотя кушать не хотел...
Вот так, за яблочко, продал он змию душу,
Потом, конечно, очень горько пожалел.

Мораль сей басни такова – не будь "Адамом",
Когда тебе мадам о чём-то говорит...
А будь в принципиальных с ней вещах, порой, и хамом,
Чтоб не иметь потом несчастный, жалкий вид. 

19.05.2015

:)


Рецензии