За батареей

Тебя я недопотеряла -
Ты вроде спишь за батареей
И дышишь в щели домовые;
Ты вроде стал хрустальной вазой,
В которой ни цветов, ни листьев,
Ни талых вод, ни слез, ни водки.
Уйду из дома рвать колготки,
Коль всё равно не остановишь.
Тебя я недоотпустила -
Как полотенце на осине,
Недалеко от дома виснет
Знакомый нам морозный воздух.

Мой кот - округлый и раскосый;
Мой друг весьма любвеобильный.
А ты упал за батарею
И ничего уже не хочешь.
Я все острее слышу мысли
Вертлявохвостых сизых пташек
О том, что ты еще тот сокол,
Да вот летаешь слишком низко.
Моя семья купила домик,
Где ни морозов, ни осинок.
И я хочу туда уехать,
Рожать девчонок и мальчишек.

Наступит день, и к батарее
Пойдет тихонько, босоного
Посеребренная голубка
И даст бока на общипанье
Тебе - тому, кто размышляет
О том, где плавают касатки,
О тех, кто ходит в темный космос,
Закрыв сквозняк плечом костлявым.

Моя семья меня положит
Сушить мозги на батарею.


Рецензии