Бессмертный полк

Бессмертный  полк.

Бессмертный полк прошёл по всей стране.
Людской поток светлой рекой струился,
Ведь дома нет в родимой стороне,
Чтобы фронтовиками не гордился.

Бессмертный полк, в нём миллион имён,
И смотрят лица их нам с  фотографий.
В нём каждый памятью нетленной окружён,
Хоть жгла война страницы биографий.

В нём те, кто недопел, недолюбил,
Сынов не вырастил и дома не построил,
Кто яблони в саду не посадил,
Но жизнь в бою отдав, Победы марш ускорил.

Не позабыть нам дорогих имён,
Павших в сражениях за Родину родную,
И в летописях нынешних времён
Бессмертный полк займёт страницу золотую.

Бессмертный  полк прошёл по всей стране
Средь благодарных новых поколений,
Чтоб помнили о страшной  той войне,
И будущее не несло б о ней забвений.

В веках восславит  воинов  народ…


Рецензии
Трогательно написано. Понравилось. Мои попытки написать об этом пока остались в черновиках.
Спасибо, Татьяна.
Всего доброго Вам в Новом году! Удачи и радости!!!

Нина Аксенова   02.01.2016 13:27     Заявить о нарушении
Нина, приятно, что понравилось. Надеюсь, ещё напишите об этом.Спасибо, что читаете.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   02.01.2016 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.