Они не хотели канадцев обидеть

Они не хотели канадцев обидеть,
У нас, как всегда, не умеют предвидеть
В хоккее занявшие важные чины,
Воспетые в песне известной мужчины,
Не абы какие, а впрямь настоящие,
За честь нашей Родины насмерть стоявшие.

Набрали тех нашу страну представлять,
Кто деньги большие привык получать,
Живя за границей, в Россию не веря,
И нет ничего для них, кроме хоккея,
Но их почему-то раз всякий зовут,
А делать им нечего, кажется, тут.

Но вот проиграли в финале канадцам,
Хоть с клюшкой умеют отлично кататься,
А надо в хоккее ещё забивать,
Жаль, подвиги стали отцов забывать,
Которые честь приносили Державе
И лидерство долго в хоккее держали.

Не заняли наши почётное место,
Один раз забив, пропустив шесть шайб вместо,
Покинули лёд, получив серебро,
Не слушая гимн – чемпионам назло,
Хотя так мужчины себя не ведут,
Пусть даже в России почти не живут.

А пресса опять ахинею несёт,
Что наши устроили гимну бойкот
За санкции, что объявили канадцы,
Ну раз не сумели достойно сражаться,
Зато патриотами здесь прослывут,
Ведь надо, хоть как-то, прославить страну!

За что нас неверно представили в мире?
Канадцев же мы не хотели обидеть!


Картинка из газеты "МК" за 19.05.2015 г.


Рецензии