Начало

 С позором выгнали из школы -
 не место средь честных детей!
 Как будто я вирус эбОла,
 подлец, негодяй и злодей.
 Нахал, спекулянт, задавАка,
 ступил на гнилую стезЮ,
 зажрАвшийся эксплуатАтор,
 про мол "делишки" забудь.
 Не нужно водиться с такими,
 кто портит советских людей;
 и многие отвернулись,
 ведь не было верных друзей.
 Вас всех воспитали едИно,
 как клонов советских времЁн,
 а я как заморский бамбИно
 принёс ветерок перемен.
          -Изгнать, заклеймить, переделать.
           Не нужно особенных нам,
           а мыслить, тем более делать
           должно быть вам "не по зубам".
 Вот так отбирало нас время,
 вот так мы ходили в бои,
 копили мы опыт, как семя,
 а к счёту лепили нули...
 Стех пор изменилась погода,
 немало воды утекло,
 а лодыри годик от года
 КОГО-ТО ругают давно.
 Винят и судьбу, и соседа,
 что сделать себя не смогли,
 услышать им нужно совета,
 кричат, чтобы им помогли.
 Но важно не просто трудиться,
 чтоб деньги лопатой грести.
 А думать и даже учиться
 собой управлять и людьми.
 Искать, генерировать, строить,
 идеи свои применять.
 А так же наставник богатый,
 чтоб опыт свой смог передать.
                2007 -  2008


Рецензии
Правильным путем идете. Мнение- это все относительно.Пустых людей не осуждают, осуждают человека. Успехов Вам.

Вольнов   13.11.2017 19:38     Заявить о нарушении
... да, только с тех пор многое прошло... кризис 2008, крах и реальное банкротство потом война и разруха, миграция.

Влад Рисли   13.11.2017 20:15   Заявить о нарушении
СПАСИБО за поддержку, вы сказали те слова, что хотел вчера услышать... в комментарии на другое произведение, от других авторов

Влад Рисли   13.11.2017 20:17   Заявить о нарушении