И не надо мудрить...

И не надо мудрить...
жизнь проста.
Ум,
пытаясь манкировать сердцем,
предлагает нам тысячу версий
меркантильных орбит...
Суета
убивает любовь...
прочность пут
превращает мечту в хаос бренный,
незаметно подкравшись,
согбенной
входит осень...
аминь...
листья жгут...

Пусть кичится надменностью ум,
восхваляя практичность и нужность,
только нет ничего в жизни хуже
хлама мыслей и тяжести дум.
И не надо мудрить...
жизнь проста.
Распахни настежь окна и двери,
отнесись к Высшей Силе с доверьем
и ищи в каждом лике
Христа.


Рецензии