Последний звонок

Торжественным строем волнуется школа,
Собравшись у окон на школьном плацу.
Задумчивым вальсом звучит магнитола,
Тревогой прощанья скользя по лицу

Всех тех, кто последний звонок ожидая,
Его символичность душой осознал.
И, мысленно школьных друзей провожая,
Последних мгновений прощания ждал.

Вдруг смолкли затихшего вальса аккорды,
И кто - то, волнуясь, слезу не сдержал,
Когда выпускник первокласснице гордо
Звонок, как судьбу, ей школьный вручал.

Девчушку как дочь, подняв над собою,
Он нес вдоль колонны стоящих в строю.
Последний звонок над её головою
Трезвонил печальную песню свою:

Прощай наша школа, но всё, что в ней было,
Мы в памяти бережно будем хранить.
За то, что на мир ты глаза нам открыла
И всё, что нам свято, учила любить.

Надолго запомним мы школьные годы
И звонкий, но грустный последний звонок.
Мы память о нём пронесём через броды,
В нём часть нашей жизни былой узелок.

Последний звонок - это связь поколений,
От старшего к младшему - поступь вперёд.
Но это начало грядущих свершений,
К которым нас долг Человека зовёт.
1991 год.


Рецензии