Казачья походная

Плачь, Кубань, твои сыны побиты
Терек плачь, скорби, суровый Дон,
Орошёны, кровию политы,
Кровию горячей казаков...

Что нам плакать? Батько Паннвиц с нами-
Шпоры дать норовистым коням!
Рысью - марш! И золотом играет
Солнце на Георгия крестах.

На рысях - в последнюю атаку,
Шашки-вон - и лавой на врага!
За сожженные большевиками хаты
Будет мстить казачья рука!

Многие с похода не вернутся
Головы сложивши в ковылях -
За Кубань, за Дон, за Терек бьются,
За свободу для тебя и для меня!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.