Очередь

Очередная очередь
над кассой нависла тучею...
Если захочешь лоб отереть
вспотевший - ан не получится! -

тиски людские смыкаются,
и время ползет все медленней...
Мне в очереди смекается,
что очередь-то - не последняя:

сегодня в три места надобно
еще - и везде - толпение,
и давка там будет адова, -
такая, что сердцебиение

стоящего сзади и спереди
я различу отчетливо...
Но вот, избежавши смерти,
выскакиваю из чертового

из магазина, - выскакиваю -
и тут же, опешив, вздрагиваю:

в очередь сбились воробушки,
узревши хлебные крошки!

Листья толпятся на ветках:
в синие длани ветра
каждый из них ох как хочет!..
Но и в синие длани - очередь!

Небо заморосило...
Тополь, два клена, осина,
орех, платан и акация
затеяли демонстрацию -
неистово кронами машут:
влаги в жару жаждет каждый!

Но первым омыло дуб...
Хоть стар он и глух, да неглуп, -
посмеиваясь, бормочет:
"Кто века моложе - в очередь!"

...Иду - и подспудно чувствую:
все мысли - веселые, грустные
и некие неопределенные
устало, ожесточенно
в очереди толпятся,
до разума чтоб добраться!..


Рецензии
Незапятноное и неувядающее стихотворение, творение достойное быть на виду, на слуху, в поэтическом сборнике, в каждом доме, норе, хате.

Игорь Нехаенко Одесса   17.09.2015 22:40     Заявить о нарушении
Spasibo bolwoe, Igorewa!!) Perehvaliw) kak tvoi dela?)

Алекс Коробейников   18.09.2015 18:32   Заявить о нарушении
Морально, или как?
Терпимо покамест..))

Игорь Нехаенко Одесса   22.09.2015 19:33   Заявить о нарушении