Девица Луна

Полна. Бледна. Щербата.
С лица воды не пить.
К тому же старовата.
Осталось только выть
С волками или псами
(а все одно – зверье),
Как водится, ночами,
Пугая воронье.
Была бы помоложе,
Была бы постройней –
Свое бы счастье тоже
Нашла среди людей.
Но люди злы – судачат:
Таким здесь места нет.
Луна на небе плачет
И отражает свет.


Рецензии