Ты готовишься - он ждёт

Вроде шутливой клятвы честность и честь блюсти
так чтобы только гибелью чистоту спасти,
Вроде бы для улыбки с нежностью пополам:
вот, мол, как счастье зыбко, то, что тебе я дам.

Вроде опоры утром: глянешь - и нега прочь,
Глазом раскосым будто смотрит блестящий нож.
Холодом по загривку сакур далёких цвет:
путь мимолётный, зыбкий и чемоданов - нет.

Вроде стального стержня где-то совсем внутри,
глянешь - и безмятежность там, где был прежде крик.
Вечно на видном месте спросит без лишних слов
нож, парашют для чести: как ты, мол, там - готов? 


Рецензии