исповедь старого чайника

Бывалый, видавший виды –
Со вдавленными боками,
Прожжённый не раз кострами
Таю в глубине обиду.

А был ведь когда-то нужным,
Да что там – незаменимым!
На первых ролях, как прима,
В походах под небом  южным.

Кипел, выдыхая паром
Целебным, из трав и ягод
И гомон людской наградой
Служил мне, а нынче - стар я.

Средь хлама лежу на даче,
Забытый, в пыли чердачной.


Рецензии
Красивая зарисовка к картине! Браво! Ты уже - мастер перевоплощения!;-)

Алексей Жданов 2   20.05.2015 16:07     Заявить о нарушении