Дню пионерии и сегодняшнему дню, посвящается

Детство.
Юные безбожники
Песни строем все поют...
Красный галстук треугольником,
И особый знак - салют.

День советской Пионерии...
"Будь готов!" - девиз простой.
Свято в будущее верили,
Вместе с ленинской мечтой.

Заблуждались очень многие,
Поколения людей,
Но была идеология,
Пропаганда тех идей!

А сейчас-то, где мы?
Где я?
Прямо нам?
Иль же свернуть?
Нет ни цели, ни идеи,
Что укажет верный путь.

И во что сейчас все верим мы? -
В демократию идей...

Да, растим без пионерии
Подрастающих детей.
И законы, вроде, строгие,
Но, по сути, вышло так -
Если нет идеологии,
Значит будет - дышло, как.

Нет идеи.
Жизнь в безверии.
Фильмы ужасов...
Попкорн...
Позабыт День пионерии.
Наш девиз.
Наш галстук.
Горн...

----------
 * * *

Записано на Ю-Тюб в прочтении автором:
https://youtu.be/rztIcd9Zi_4


Рецензии
В поддержку Ваших мыслей http://www.stihi.ru/2015/05/19/8959
С уважением...

Нинель Барышникова   15.03.2016 21:07     Заявить о нарушении
Да... Костра дружбы нет у наших детей.
А жаль...
Признателен за отзыв и единство мнений!

Алексей Бессмертный Хабаровск   16.03.2016 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.