***

Ни цветаевской робости
Ни ахматовской грустности.
Рубежом одичания
От тоски и до скупости.

Обнищали глаза, обещания, прогрессы,
Взять ответственность рифм -
Из ничто в поэтессы.

Всё плакучее ивы и короче дороги.
Всё ничтожней мечты и тревожнее ноты.

Там где соль по рукам
Кристализуясь на ранах,
Алых губ красота
Не предаст, не обманет.


Рецензии