Этот город

Этот город я знаю, не верит в мечты,
От проспекта и в низ, к заводам, к чужим
Переулкам и дворам, но что не дом - то хам,
Что не день, то - яд,
Что не жизнь - то ад.
Я раскрываю ему объятья, какие есть, широки но в иглах,
Я говорю ему о любви, как умею, долго, но не игриво.
И если разом нырнуть в один из дверных проёмов,
То день отмучается, уснув в паре обоймах.

Кто-то здесь, как один, истоптал до седин,
Перекрёстки выборов и надежд,
Я не знаю о чём идёт речь, но в отражениях ветрин не ты,
Ночь раскрывает свою чёрную пасть, оставляя тебя одним.

И меж домов детский смех,
За счастьем - здоровая мать,
За любовью - стоит человек,
Точно как и за годом - век,
За тобой пустота,
Не души, не утех.


Рецензии