Бульба-картошка

Хлеб первый, жизни - Пшеница!
А картофельный хлеб основной,
Пусть он французский,
А для русской души родной.
Растет в России повсеместно,
Где Русь для картофеля не тесто.
Почему,бульба-картошка,
Не приедается, и ста блюдами,
Для россиян не кусается?
Может,растение-плод,
С почвой и народом,
Как никогда, дружит,
И совсем не ругается.


Рецензии