Он искал ее взглядом в толпе

Он искал ее взглядом в толпе,
Окруженный заснеженной улицей,
Возносил руки к небу в мольбе-
А оно только пасмурно хмурится.
Лишь заслышавши стук каблучков
По обшарпанной каменной лестнице,
Убежать был за ними в готов-
Вот она никуда и не денется.
Он читал ее имя в стихах,
В каждой книге и каждом пророчестве.
А ночами с текилой в руках
Накрывало тоской одиночество.
Словно в мире огромном одни -
Оставалось одно лишь желание,
Проживая в иллюзии дни,
Проводя год за жизнь в ожидании.


Рецензии