Над Хатынью дожди

Над Хатынью дожди, гремят грозы,
Над Хатынью стоит жуткий плач,
Едкий дым, стоны, крики и слезы,
Но смеется жестокий палач,

Люди мечутся, бьются об стены,
Но зажаты все в огненный плен,
Рвутся волосы, лопают вены,
Не сдаются, вставая с колен,

Малых деток они не щадили,
От напора рухнула дверь,
Даже пеплом они победили,
Захлебнулся в крови жадный зверь,

Этот пепел ветрами развеян,
И пропитана кровью земля,
Зацветут и гвоздики и клевер,
Память вечна, как клик журавля,

До земли поклонюсь я Хатыни,
Черным трубам, что словно кресты,
Это скорбь, это наша святыня,
Поклонюсь!!! Возлагая цветы!!!


Рецензии
Наташенька, стихотворение с таким надрывом и с такой болью.
Спасибо.За чудесное стихотворение.
С большим уважением.

Наталья Летящая   06.05.2017 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.