Встретим

Отсвистели метели,
Расплавился лёд,
Что успели, пропели, -
Кто услышал, поймёт.
Пламя искрой остыло,
Ветер пепел сметёт.
Всё, что было, то было.
Кто чего разберёт

Отшумела тревога
Там за дальней рекой.
Пылью лёг у порога
Одинокий покой.
Скрипом ставень проснулась
Суматоха станиц.
Белой птицей вернулась
Радость новых зарниц.

Припев: Распласталась под ветром
Злая горечь-полынь.
В каждом пройденном метре –
Неба ясного синь.
Разнеслась вещим зовом
Снов немая печаль.
Чем-то светлым и новым
Загорается даль.



Пыль дороги – подковам,
Соль тревоги – сердцам.
Добрым  Делом да Словом
В каждом строится храм!
Мерой щедрой бы мерить,
Не кляня, не коря ….
И так хочется верить:
Всё, что было, не зря.

Припев: Звёзды требуют неба,
Небу – пепел и дым.
Мёртвым – тлен на потребу,
А живое – живым!
Воля выкриком  манит.
Стены учат молчать.
Что сильнее изранит?
Где прочнее печать?



Судеб загнутых трости
По земле понесут ….
Были б целыми кости,
А рубцы зарастут!
Бубенцы зазвенели, -
Тройка вскачь, птицы влёт ….
Всё, что было, стерпели, -
Стерпим всё, что придёт!

Нам ли привыкать …?

2002, 2003 гг.


Рецензии