В отпуске

Я в отпуск в деревню приехал,
Прогнать городскую усталость.
Здесь детство, как звонкое эхо,
Во всех уголках затерялось.

Иду по знакомым тропинкам,
Где бегал ногами босыми,
И тает в губах, как снежинка,
Любимое девичье имя.

Под старой ветвистой осиной
Стоишь ты и ждешь меня долго,
И руки навстречу любимой
Еще не забыли дорогу.

Ты стала серьезной и взрослой,
Пусть детство прошло-не догонишь,
НО, шепчут и ветви и звезды
Твоими губами: "Ты помнишь?

..Ты помнишь начальную школу,
И ту, что писать нас учила,
Ты в классе был самым веселым,
Считался во всем заводилой.

Я часто тебя вспоминаю,
Жалею, что где-то живешь ты,
Твоими глазами сияют
Мне ночью далекие звезды".

Я трогаю ветки руками,
Здесь все мне знакомо и близко,
На старой осине, как память,
Видна еще наша расписка.

Там давнее "Ваня плюс Галя",
И рядышком "Галя плюс Ваня".
Как быстро мы взрослыми стали,
А прошлое где-то в тумане.
               


Рецензии
Повзрослел Ваш герой незаметно...
Спасибо,побывала с ним в отпуске,на душе веселее стало.
С теплом.Ирина

Ирина Ершова 56   22.04.2016 15:34     Заявить о нарушении
Стих написан очень давно.
И герой и автор повзрослели
и даже очень. А Галя, увы!
Теперь на небесах.
Как писал есенин: скоро и нам
в последнюю дорогу
бренные пожитки собирать.

Иван Шевченко 4   23.04.2016 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.