Счастье в оленях

Что ж ты, шаман, наделал,
Что же ты натворил -
Только луна запела,
Бросили гуси Рим -
Снежные гуси в Риме -
Сальвия плавит ум.
Мы-то, шаман, другие,
Вон у нас - поутру
Стадо оленье ходит,
Щиплет последний мох.
Сон мой на развороте
Яви совсем не тот,
Нежели накануне
Мне Веральдин-Ольмай
Всё завещал, рисуя
Веткой по льдине май,
Солнечный и слепящий.
Тьфу ты! Оленье дно,
Каменно-снежный ящик,
Глазики лисьих нор,
Только теперь мне тесно -
Выросла я, не та,
Чтобы оленей местных
Рядом с тобой считать
Перед грядущим снегом,
Падающим к утру.
Тундре известно дело -
Выбрал совсем не ту.
Что ж ты, шаман, не скажешь,
Что ж ты, шаман, смолчишь,
Как подо мной протяжна
Ягельной ночи тишь.
Старый дырявый бубен
Видит десятый сон,
Ветер, белье смакуя,
Вертится колесом.

Мы-то с тобой не знали,
Мы-то не знали, как,
Ходит оленье стадо.
В будничных облаках.


Рецензии