По картине К. Брюллова Итальянский полдень

В саду, где растут виноградные лозы,
И ягод божественных кисть созревает,
Природа не дарит плохие прогнозы,
А солнечный свет с тенью  в  прятки  играет,

Смуглянка прелестная с нежным румянцем,
Лицо отражает следы изумленья.
Средь листьев резных, отливающих глянцем,
Нефрит спелых ягод – предмет восхищенья.

На девушке сельской без моды убранство.
Оно урожай собирать не мешает.
Полуденный жар полоняет пространство,
Но белая блузка её защищает.

Рука потянулась к подарку природы.
Прикован взгляд карих очей к грозди яркой,
А уст нецелованных алые своды.
Слегка отворились заманчивой аркой.

Чарует своей красотой итальянка:
И бархатность кожи, и трепетность взгляда.
Корзинку плетёную держит крестьянка,
Как штрих к дополненью простого наряда.

В саду, где растут виноградные лозы,
Янтарь в каждой кисти на солнце играет,
Та дева навеет прекрасные грёзы.
В полуденном зное такое бывает…


Рецензии
..Танечка..Приветики, солнышко....А где картина? Не умеешь размещать?

Александр Николаевич Колесников   01.06.2015 13:37     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, картина есть в ин - те , а размещать, действительно, не могу.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   05.06.2015 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.