Пока ты спишь...

Пока ты спишь, берёзы тронет
Нежнейшей зеленью листвы.
Сияя в царственной короне,
Весна охапками цветы
Несёт, минуя перелески
И словно райские сады,
Украсят радужные фрески
Её волшебные следы.

Пока ты спишь, вершится чудо.
Очнись, рокочет первый гром.
Ночами бодрствовать я буду,
Вздыхая только об одном,
Что раньше виделось иначе...
Мелькали вёсны чередой
Сквозь будней хлопоты незряче,
Смывались талою водой...


Рецензии