Я не могу читать стихи о войне

Я не могу читать стихи о войне
Тогда мне кажется, что всё это во мне
И не могу писать я про войну и слёзы
Всё это для меня слишком серьёзно

Какая мука и какая это боль
Я разделяю эту боль с тобой
Я разделяю этот знак судьбы
Пусть разные, но всё же люди мы

Пусть катится проклятая слеза
И безысходность душит как зараза
И неопределённость давит как гранит
И каждый день и каждый час душа болит

И пусть и всё не то и всё не так
И дальше жить не знаешь как
И пусть душа бездомная болит,
Но всё пройдёт, всё заживёт, переболит

И время мчится как упорная стрела
Стремится время против войн и зла
И только время облегчение сулит,
Что всё пройдёт, всё заживёт, переболит...


Рецензии