Золотая сказка зимы

С золотого дерева под снегом –
Вдаль летит волшебная пыльца.
Над крыльцом метель несёт, с разбегом –
Сны Мороза, зимнего отца.

Яблоки мерцают тёмно-красным,
На ветвях – заря от снегиря…
Утро будет сочным, нежным, ясным, -
Раз восходит солнце – то не зря!

Дом Мороза – белые палаты,
По сугробам – дыма полыньи.
Где навален снег – там ели святы,
Иглы в искрах, будто не свои!

Всё подзаморожено округой,
Всё – в коврах, в попонах, в кисее…
Мы с тобой пришли сюда, подруга –
Поклониться ледяной змее!

Здесь родник, и в нём вода живая,
Как умоем лица – молоды!
А вдали, у сосен – волчья стая,
И к воде – пробитые следы!

Нет, не обмануть лесного мира!
Знает толк пушистенький народ!
В струях, и в фонтанах льда и пира –
Тоже силу сильную берёт!

Золото рассыпано по небу,
Снег возьмёшь – он чистый бриллиант!
Знаками, скитаньем, хлеба требой –
У природы выпросим талант!

11. 01. 2015 г.


Илл. Сказка зимы. Анимация


Рецензии
Действительно, очень сказочно.
Бриллиантовая зима с золотыми россыпями.
Пусть волшебство не кончается.
Пусть природа никогда не оскудеет красотой.
Пусть праздник всегда живёт в душе.
Спасибо, Марина.
Чудесные строки.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   31.01.2021 15:05     Заявить о нарушении