Война

Не видно глаз, не видно слёз ….
Опять в отказ всё понеслось.
Не видно дат, не видно дел ….
Вчера – парад, теперь – обстрел.
Не слышно слов и пенья птиц.
Не видно снов в плену бойниц.
Не протолкнуть в груди свинец.
Проложен путь в один конец.

Припев: Кичились небом, глядели в воду,
Свинец – под сердце, жесть – в ладонь,
Пошли за ветром семь дней от роду
И напоролись на огонь!!!

Проснулся день, уснула ночь.
Проснулась лень, та, что не прочь.
Проснулся шум, проснулся крик –
Сто тысяч лун погасло вмиг.
Другая явь, другой расклад.
Как ни представь, всё невпопад.
Где была дверь, теперь стена.
Не хочешь, верь, - идёт война.

Припев: Кичились небом, глядели в воду,
Свинец – под сердце, жесть – в ладонь,
Пошли за ветром семь дней от роду
И напоролись на огонь!!!

Не видно глаз, не видно слёз ….
В который раз штыками роз
Вскрываем суть своей любви,
И льётся муть вместо крови.
Последний тост, последний бой.
Последний бой, а там … - домой …:
В другую жизнь перешагнуть.
Ты там держись …
………………….. ещё чуть-чуть ….

Припев: Кичились небом, глядели в воду,
Свинец – под сердце, жесть – в ладонь,
Пошли за ветром семь дней от роду
И напоролись на огонь!!!


2006 – 2007 гг.


Рецензии