ИГРЫ

Тонкие иглы,
Толстые пальцы ….
Опасные игры
Невинных скитальцев ….
Кривые проулки
С подбитой моралью ….
Ночные прогулки
По зазеркалью ….
Цветная афиша,
Тоска объявлений ….
Тесная крыша
Для «чудных» явлений ….
Дома с козырьками,
Приюты пропащих ….
Сердце не камень:
Оно бьётся чаще.


Кукла с глазами
Полными страсти ….
Колода с тузами,
И все чёрной масти ….
Лукавые шутки:
В руках одна мелочь ….
Проиграны сутки –
Как жаль .… Что поделать .…
Снова раздача, -
И всем по заслугам ….
Опять неудача –
Ждём нового круга ….
Теперь, как ни странно,
Всё будет серьёзно:
Вперёд пока рано,
Назад уже поздно.

Припев: В липкой слюне увяз ковчег.
Хлопьями с потолка летит снег.
Завтрашний день – в прицеле Луны.
Тёплые сны у холодной стены.

               
31.03.04.


Рецензии