Пожелай

Пожелай мне вернуться,
Когда я уйду,
Пожелай не споткнуться
И встать, когда упаду.
Пожелай мне не встретить
Волчий оскал
И не броситься в трепет,
И найти, что искал.
Пожелай мне здоровья
Так, чтоб был я здоров,
Чтоб не хмурились брови
У весёлых столов.
Пожелай, чтоб уздечкой
Мне не стала струна.
Пожелай от сердечка,
А не от ума.



Пожелай мне проснуться,
Когда я усну.
Пожелай не свернуться
И встретить весну.
Пожелай не сорваться
На пьяных порах.
Пожелай отозваться
Эхом в горах.
Пожелай не забыться
В грешных делах.
Пожелай радость птицей
Нести на крылах.
Пожелай мне не сгинуть
В топкой глуши.
Пожелай тяжесть скинуть.
Пожелай от души.



Пожелай, чтоб не в клетку
Из родного гнезда,
Пожелай, чтоб на ветку,
И чтоб та ветка – тверда.
Месяц пусть круторогий
Отведёт от угла.
Пожелай, чтоб в дороге
Звезда берегла.
Пожелай мне сорокой
Яркий блеск разглядеть.
До скончания срока
Пожелай мне успеть.
Пожелай гладких линий
На ладони-судьбе.
Пожелай, ну а я
Пожелаю тебе ….


13.03.03.


Рецензии