неизвестному советскому солдату

#лемешстих #посвящение

Неизвестному советскому солдату

Он жизнь свою за родину отдал,
За небо мирное он голову сложил,
Пусть было страшно - он не убегал,
И очень жаль что до Победы не дожил.

Он шёл всегда с поднятой головой,
Так гордо за Отечество шагал,
Он был чистой воды супер герой
И день за днём победы добывал.

Он падал на колени, но опять,
Обязан был вставать и дальше рваться.
Ему мешал гордость так стоять.
Не мог он на коленях оставаться.

Он нёс Советов знамя над собой,
От Москвы до самого Берлина
И за боем побеждал он бой,
И за миною взрывалась мина.

Он небо мирное над головой добыл
На много лет для всей страны огромной
В Сложном бою фашистов победил
И заслужил он море памяти бездонной.

Николай Лемеш (09.05.2012)


Рецензии