Юбилей Победы

(Лидии,Евгении,Людмиле,Вере Георгиевне,
Виктору Ивановичу, Алле Федоровне
-посвящается

СобрАлись сегодня в праздничный день,
В дворовой беседке, у дома.
Люди, кому не забыть войны тень,
И радость Победы  знакома,

Шагает  Победа семьдесят лет,
Ее каждый с детства запомнил,
Мы-дети войны и сколько всем бед
Война принесла, всегда помним.

Каждый подумал о чем-то своем,
С шампанским  стакан, поднимая,
Наши глаза засветились огнем
П-о-б-е-д-ы,  Девятого  Мая.

Было веселье, песни звучали,
Как мало нам нужно для счастья,
Полк бессмертный потом обсуждали,
Не видя туч серых, ненастье.

Всем, за идею бессмертных полков,
Журналистам из Томска – браво!
Ведь у многих прАдедов и дедОв,
Строем пройти, родилось право.

За то, что с прАвнуками встали в ряд,
Большое от нас  им - спасибо,
В день,когда глаза с портретов глядят,
Молодеет  моя  Россия.   



09. 05.2015года         Сытенко Н. А.


Рецензии
Юбилей Победы наступил неотвратимо.
Бессмертный полк показал это зримо.

(17.11.2017 г. 22:45-22:49)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   17.11.2017 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.