На заливных лугах мечтанья

На заливных лугах мечтанья,
Растёт трава забвенья.
Нет радости в тех знаньях,
Где затянулось обученье.
…..
Чему научат нас года,
Стареть душою молодея,
Сказать, там нет, где говорили да,
Дарить на память, не жалея.
…..
А может жить за совесть не за страх,
Не отдать жизнь соблазну и сомненьям.
И пусть хотя б в мечтах, на заливных лугах,
Преодолеет истина забвенье.

*****31.12.09г.


Рецензии