Пять минут

ПЯТЬ МИНУТ

Ещё пять минут, и поднимутся шторы.
Ещё пять минут, и тронется лёд:
Парадным маршем пройдутся мажоры
Там, где минор уже не пройдёт.
Ещё пять минут, и лодка причалит.
Ещё пять минут, и зажгут маяки,
И мы убежим, и нас повенчают,
И на вершины возложат венки.


Припев:
На пыльном окне нарисовано Солнце,
На серой стене – золотые луга,
А за потолком превращается бронза
В незримые глазом шелка.


Ещё пять минут, и совсем станет худо.
Ещё пять минут, и это пройдёт;
Откроется дверь, и появится чудо,
А время на время замедлит свой ход.
Внизу суета, и опять разговоры,
Вверху кто-то снова начал отсчёт.
Ещё пять минут, и рухнут затворы.
Ещё пять минут, и снова в полёт.


Припев:
На пыльном окне нарисовано Солнце,
На серой стене – золотые луга,
А за потолком превращается бронза
В незримые глазом шелка.

19.07.03.


Рецензии