Ель

На ветвях – неведомые птицы,-
Духи, души прилетевших вниз…
За окном – горящие зарницы,
И сосульки сели на карниз.

Ель растёт – её богата крона,
И сама – чертовски хороша!
В белом серебре её корона,
Мёртвый иней – студит, не дыша…

Острый запах, запах мира духов,
Миро-расточивая смола…
Чуть трещит. Доносятся до слуха –
Чащи заповедные слова!

Лес стоит поблизости – белея…
В нём-то елей этих – сто рядов!
Ночь покоя – звёздами темнеет,
И ведёт стволами счёт годов!

Древние игрушки понимая,
Ель-царица – приняла снега,
Шапки, рукавички надевая…
Ветвь любая – весом дорога!

Как вокруг сверкает всё, искрится!
Как зверушки бегают легко!
Как горит вверху заря-сестрица,
Льёт с небес из снега молоко!

Полны вёдра снежно проливает,
Медленно затягивает муть…
Всё светлей…И ели успевают –
Краску зорь надеть себе на грудь!

13. 01. 2015 г.


Илл. Ель зимой. Анимация


Рецензии
Пейзаж понравился!Успехов в творчестве!

Артур Новатор   29.06.2017 14:39     Заявить о нарушении