Новый год. Начало

Огни на ёлках зажжены,
Мешки подарков вручены…
И вот! Начальная пора.
К нам Новый год пришёл, ура!

Земля и небо – всё в снегу!
Год снегом сыплет на лугу…
Ура! Великая пора –
Застолье пышное с утра.

Метлой метёт своя метель,
Леса все устланы – постель!
Так спится! Сонная пора…
Работать лень во сне двора.

От снежных лап – в лесу модней,
Ряд елей – в аромате дней…
Игрушки вывесил мороз –
Сосульки книзу, леса нос!

Как январи – так веселей!
Подарки разглядим смелей –
Что подарили на бегу?
Ой! Ой! Вот радость! Не могу…

В сугробах – мишуры навес…
Зачем тот «дождь» -  на ёлку влез?!
Вам мало комнатных затей?
Оставьте ель, свободу ей!

Мету усталый двор шутя…
Душа – как глупое дитя!
Мир праздный – в глубину проник,
И там - забил мечты родник!

3. 01. 2015 г.

Илл. Новогодние подарки. Анимация


Рецензии