Зимние забавы при снеге

У Серёжи – санки, у Гриши – ледянка,
Идут дорогой к горке-каталке.
Сядут сверху, поедут книзу,
Пролетят стрелой ледяным карнизом!

Ох! Зима – моя ясная панна!
Принакрыла снегом зоревые поляны…
Обнесён весь тын новым тыном белым, -
В каждой жёрдочке – снежный мир целый!

Иду с кастрюлей, а в снеге – брюли!
Так сверкает он, будто окунули, –
В него свет - семи лун страстных,
Да трёх солнц странных, собой прекрасных!

Снеговик стоит – нос торчит морковкой,
Чернобров-строг, снегом слеплен ловко!
Ты, Зима – я,  студь в твоей чаше,
Понесу в дом, наварю каши!

У крыльца – вол, шуба меховая!
Ты со мной – стой, зимушка незлая!
От тебя – мне, твоей силы грани!
В яви, да во сне, в ледяной стлани!

Это я - мальцам намостила горки!
Снеговым слепцам – угли на прозорку!
Навела свет, усушила травы!
Прочь иди, след, - в лес, да на дубраву!

17. 01. 2015 г.


Илл. Зимние забавы. Анимация


Рецензии