Птицы в ледяном саду

Птицы с длинными хвостами,
Птицы – с крыльями зари, -
Так летают над снегами,
Так порхают перед нами, –
Что им «Кыш!» - не говори!

То клюют в сосульках белых
Тонко явленный ледок,
То – от ягоды поспелой
Отгрызают мёрзлый бок.

Красный, в снег летящий бок!

Птицы - прямо с неба пали,
Закатились стаей в сад.
Оглянулись – не устали,
Заблестели, залетали –
Словно год и век назад!

Эти праведные гости,
Эти – красные, в шелках, -
Под стволом подъели кости –
В снеге, в инея витках.

Где следы оставил заяц,
Где бежал заблудший волк, -
Сад сверкнул, от стужи маясь,
Вдул в метели птичий толк!

В новых птицах сны расправил,
Расстелил поля границ…
И меня – мечтать заставил,
Под прилёты диких птиц!

Птицы – радуга над стужей,
Птицы – зимняя дуга!
Мясо вынесу на ужин,
Тут – всего-то, недолга!

Дом – по дереву с резьбою –
Притомился в двух шагах…
Здесь я, с птичьею зимою,
Здесь - я с вами, вьюги, ах!

10. 01. 2015 г.


Илл. Птица в ледяном саду. Анимация


Рецензии
И задорно и нежно.
Вообще, есть в зиме определённая нежность.
Красиво написано, с любовью к зиме.
И картинка красивая.
Спасибо, Марина.
С наступающими праздниками!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   06.12.2020 11:30     Заявить о нарушении