Южная ночь

Я не могу согласиться
с душной московскою пылью;
я не могу веселиться
во дикобразном морозе
острых карельских елей и
на заполярных сугробах,
старых, седых и горбатых.

Южная ночь приглашает -
пенится воздух Придонья;
южная ночь угощает -
каждую ветку смакую,
думаю, будто я солнце,
думаю как остальные.

А за версту засыпает
джазом баюканный город.


Рецензии