Увидеть тебя

Кто увидел тебя в очертаниях гор,
Обладает очами Земли.
Гималайских высот белоснежный простор -
В глубине его глаз и вдали.

Кто увидел тебя в переливах реки,
Обладает очами Воды.
У прохлады волны материнской руки
Мягкость и аромат борозды.

Кто тебя в танце пламени смог разглядеть,
Обладает очами Огня.
Ты в бутонах цветов и в улыбках людей,
В небесах и в груди у меня.

Кто увидел, как ты над лесами парил,
Их волнуя, как в море волну,
Очи сердца тому Ветер Жизни открыл,
Чтобы видеть Небес глубину.

Кто увидел тебя в белизне облаков,
Обладает очами Небес.
Пусть я буду овцой меж голодных волков,
Лишь бы ты никуда не исчез.

Ты - слова между строк, ты - раскрытый цветок,
О тебе мы молчим и поём.
Если в сердце твоём просыпается Бог,
Лишь его ты увидишь во всём.


Рецензии