Где раки зимуют

Раки зимуют в холодных прудах,
Лёд их жилище, глубинная тишь.
Где водоём тот, вы спросите – ах!, -
Там, где с сугроба легонько сбежишь!

Там, где во льду проросла полынья,
Где подо льдом – мир замкнулся в себе…
Там, где рыбачили вы, или я…
В холоде мутном, в воде-холодьбе!

Тины застыли, застыла вода,
Волны утихли, уткнувшись в туман…
«Здесь ли зимуют?», - вы спросите, -
«Да!». «Да!», - говорю без сомнения вам!

Спит под корягой заснеженной рак,
Сам он – зелёный, вода же – как сталь.
«Так ли зимует?», - вы спросите, -
«Так!». Рака варить было мне летом жаль!

Вот он – экзотикой красен своей,
Видом – их древних, из древних широт!
В тёмных просторах подволнных полей –
Рак, не заботясь о прочем, живёт.

Мягко теченья усы шевелят,
Клешни спокойно сомкнули щипцы…
Глазки – не видя, сквозь воду глядят,
Выше ж – метели гудят, молодцы.

Как прогулялись под утро с тобой –
Милый мой ветер, раскачанный друг!
Раки зимуют – один, и гурьбой;
Мы же – гуляем пространством вокруг!

15. 01. 2015 г.


Илл. Где зимуют раки


Рецензии
А я-то всё думаю, где же они зимуют?
Спасибо, Марина. Забавно.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   04.01.2021 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.