Как запалить фетиль?

Нет сил терять, нет сил терпеть
В тот миг когда твой взор начнет бледнеть-
Мне сил от правды не черпнуть,
Я лишь могу в твоих глазах тонуть.
...
Так резко вот, и плавать разучиться?
Хоть захоти, хоть будь готов всего лишиться!
Тут не имеет смысла горевать... и злобу греть,
Лишь шанса ждать, что бы помочь суметь
Надеюсь буду я готов.. да! точно! я не струшу!
Отдам всего себя! свою же душу,
Молю к тебе птицей синею лететь,
И оттепель в твоих очах пропеть.
Заблагоухают розы, звезды сгинут!
Свой череп черный пред солнцем снимут
И смогут дать часам судьбы
Сменить твой поздний час, на три..
Полудня..
...Хоть знаешь на сколько драгоценна ты?
Самый яркий в мире свет! Ты мера всей длинны!
Готов я стать прохладною луной
И в вечный день одною стороной
Окунуться. Толькоб взгляд горел!
Когда на твой радостный простор смотрел.
Ты знаешь, важно мне.. Ты, мне важна,
А я как летом стрекоза.
Жужжу над ухом странный стих,
Смотрю, и ты уже мой друг притих...

Ты мирно спишь,
По летнему сковала лень.
И от былого остался лишь
Прошедший день.


Рецензии