Дележ наследства. Басня

Два брата, схоронив едва отца,
Взялись делить наследство без конца.
И за советом забрели к соседу,
Который предложил, прервав беседу:
"Делите пополам, как Бог велит!"
В лукавстве зная, чем сие грозит.

Как это сделать дал простой совет,
Уверив - в том отца святой завет.

Порвали братья все одежды пополам.
Посуду перебили тут и там.
Всю мебель изрубили на куски,
Оставив лишь углы, да косяки.
И, чтоб дополнить редкую картину,
Зарезали в хлеву свою скотину.

Послушались наивно хитреца -
Остались без гроша... и до конца!

                19.05.15


Рецензии
А вывод из оказии таков —
Как много в жизни нашей дураков.

Замечательная басня!

Анатолий Гришин   02.06.2018 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо премногое, Анатолий.

Елена Грислис   02.06.2018 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.