Почему рукописи не горят

Так то, что вне - записано, - внутри,
Не под рукой - под кожей, под бумагой,
Под серцем женщины и, видимо, в крови...
А что потом? Иль с телом в землю лягут?

Иль растворится в море мира мел?
Или в огне печи он станет прахом?
Иль отразит его своим размахом
Изменчивый узор небесных тел?..

А вдруг мы не умрем, тела меняя,
И сохранятся вписанные в кровь
Законы мира? (ручкой нажимаю
Сильнее, чтобы вчитываться вновь!)

..................................
Я их в связи со смертью неминучей
Оставлю здесь, в стихах. На всякий случай.


Рецензии
Философию люблю и когда-то занимался, но её должно быть quantum satis.Спасибо. Понравились сравнения и эпилог.С уважением! Анатолий Юнна.

Анатолий Юнна   28.07.2015 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.